Рецепт творожной закуски к праздничному столу

В праздничные дни так хочется вкусненького и такого, чтоб без лишних набранных килограммов. Очень простой рецепт — творожная закуска, для которой потребуется лишь творог, укроп, лук и чуть-чуть сметаны.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности — 2 пачки (лучше всего подойдет «Яготинский» творог в пачках по 250 г — он мягкий и похож по консистенции на сырковую массу)
  • укроп — 1 плотный пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец
  • сметана 15% жирности — 3 ст. ложки

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всю зелень тщательно перемешайте с творогом. Добавьте соль и перец, а также 2-3 ст. ложки сметаны (если Вы используете нежирный творог, сметана немного смягчит консистенцию закуски). Все это тщательно перемешивайте до достижения единой массы.

Творожная закуска

Все, закуска готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тарталеток, рулетиков из лаваша, цельнозерновых хлебцов или вафельных корзинок. Любой из этих вариантов очень понравится Вашим родным и друзьям. Самое главное — эта закуска сама по себе абсолютно диетическая и легкая. 

Вы можете также взять творог пожирнее, тогда можно обойтись без сметаны. Однако я для себя выбрала именно такой рецепт приготовления. Семья в восторге! Теперь эта закуска всегда присутствует на нашем праздничном столе.

Рецепт творожной закуски

Приятного аппетита и веселых праздников!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>