После трех дней чистого белкового питания у нас наступил «праздник» — фруктово-овощной день. Никаких белков, только фрукты и овощи.
В первой половине дня можно кушать яблоки (желательно сорт «семеренко», который, кстати, очень богат антиоксидантами), грейпфрут, хурму, даже мои любимые мандарины! Очень хорошо подкрепиться сочным киви.
Исключить придется бананы, виноград и другие фрукты, содержащие много сахара. Что важно: воду нельзя пить в течение часа до и в течение двух часов после поедания фруктов. Это поможет избежать процессов «брожения» и неприятных ощущений в желудке.
Я обожаю тертые яблоки, так что очень рекомендую сделать такой мусс из зеленых яблочек, который вполне сойдет за фруктовый десерт.
Далее вторая половина дня — исключительно овощи. Исключаем свеклу, картошку, чеснок. Мы заготовили себе морковку, сельдерей, капусту. Но вдруг я поняла, что не могу больше овощей. Ограничилась лишь несколькими листиками капусты.
Живот был как надутый шарик. При этом не было чувства насыщения. Хотелось кушать постоянно. Да еще и воду не рекомендуется пить. В общем, загрустила я.
К счастью тренер разрешил на ужин поесть белков. Никогда я еще не получала столько удовольствия от белкового омлета с укропом. Доедая последний кусочек, я поняла — фруктово-овощной день тяжелее дается, чем белковый. Вроде бы вкусные фрукты, что может быть лучше. А так хочется мяса, яиц..
А еще вот на что хочу обратить внимание: людям с повышенной кислотностью желудка нужно очень осторожно устраивать себе фруктовые дни.