Фруктово-овощной день.

После трех дней чистого белкового питания у нас наступил «праздник» — фруктово-овощной день. Никаких белков, только фрукты и овощи.

В первой половине дня можно кушать яблоки (желательно сорт «семеренко», который, кстати, очень богат антиоксидантами), грейпфрут, хурму, даже мои любимые мандарины! Очень хорошо подкрепиться сочным киви.

Исключить придется бананы, виноград и другие фрукты, содержащие много сахара. Что важно: воду нельзя пить в течение часа до и в течение двух часов после поедания фруктов. Это поможет избежать процессов «брожения» и неприятных ощущений в желудке.

Я обожаю тертые яблоки, так что очень рекомендую сделать такой мусс из зеленых яблочек, который вполне сойдет за фруктовый десерт.

Далее вторая половина дня — исключительно овощи. Исключаем свеклу, картошку, чеснок. Мы заготовили себе морковку, сельдерей, капусту. Но вдруг я поняла, что не могу больше овощей. Ограничилась лишь несколькими листиками капусты.

Живот был как надутый шарик. При этом не было чувства насыщения. Хотелось кушать постоянно. Да еще и воду не рекомендуется пить. В общем, загрустила я.

К счастью тренер разрешил на ужин поесть белков. Никогда я еще не получала столько удовольствия от белкового омлета с укропом.  Доедая последний кусочек, я поняла — фруктово-овощной день тяжелее дается, чем белковый. Вроде бы вкусные фрукты, что может быть лучше. А так хочется мяса, яиц..

А еще вот на что хочу обратить внимание: людям с повышенной кислотностью желудка нужно очень осторожно устраивать себе фруктовые дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>