Готовимся к новому году. Праздничный стол не за горами и продумать его важно уже сейчас, чтобы в суматохе случайно не приготовить традиционный салат «Оливье» с майонезом.
Хочется и в праздники следить за фигурой. Поэтому буду делиться некоторыми рецептами, прекрасно сочетающимися с праздничным новогодним настроением и красивым телом.
Начнем с фаршированных яиц. Традиционный участник новогоднего стола. Но сделаем мы его очень и очень диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- куриные яйца
- отдельно желтки
- куриная грудка, заранее отваренная и прожаренная на тефлоновой сковороде без масла
- укроп
- немного соли
- по желанию можно добавить лук
Способ приготовления:
Варим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Далее аккуратно отрезаем верхнюю часть белка, так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив белок. получается такая себе «бочечка с крышечкой» из белка.
Нарезаем мелко заранее подготовленные кусочки куриного филе (предварительно прожаренного на тефлоновой сковороде без масла).
Отдельно взятые с прошлых кулинарных шедевров желтки готовим на той же тефлоновой сковороде в виде яичницы, чуть-чуть добавив соли и специй, а также мелко нарезанный лук.
Получается такой омлет из одних желтков. Его мелко-мелко крошим ножом и смешиваем с кусочками курицы и мелко нарезанным укропом.
Получившийся салатик мы выкладываем в наши подготовленные белки. Плотно утрамбовываем и прикрываем «белковой крышечкой».
Наши фаршированные яйца готовы.
Приятного аппетита!