Фаршированные яйца (по-качковому)

Готовимся к новому году. Праздничный стол не за горами и продумать его важно уже сейчас, чтобы в суматохе случайно не приготовить традиционный салат «Оливье» с майонезом.

Хочется и в праздники следить за фигурой. Поэтому буду делиться некоторыми рецептами, прекрасно сочетающимися с праздничным новогодним настроением и красивым телом.

Начнем с фаршированных яиц. Традиционный участник новогоднего стола. Но сделаем мы его очень и очень диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • куриные яйца
  • отдельно желтки
  • куриная грудка, заранее отваренная и прожаренная на тефлоновой сковороде без масла
  • укроп
  • немного соли
  • по желанию можно добавить лук

Способ приготовления:

Варим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Далее аккуратно отрезаем верхнюю часть белка, так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив белок. получается такая себе «бочечка с крышечкой» из белка.

Нарезаем мелко заранее подготовленные кусочки куриного филе (предварительно прожаренного на тефлоновой сковороде без масла).

Отдельно взятые с прошлых кулинарных шедевров желтки готовим на той же тефлоновой сковороде в виде яичницы, чуть-чуть добавив соли и специй, а также мелко нарезанный лук.

Получается такой омлет из одних желтков. Его мелко-мелко крошим ножом и смешиваем с кусочками курицы и мелко нарезанным укропом.

Получившийся салатик мы выкладываем в наши подготовленные белки. Плотно утрамбовываем и прикрываем «белковой крышечкой».

Наши фаршированные яйца готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>